О, Разум...

О,Разум... выйди из меня,
Оставь меня хотя бы ненадолго.
Позволь побыть с душой наедине
И не кидай туда осколки.

Рожден из опыта и слез,
Из книг, прочитанных когда-то,
Из бед, печалей и тревог,
Из чужеродных мыслей и чужих оков. 

Ты соткан из видений наяву,
И из историй в сновидениях.
Из достижений, из стремлений,
Из заблуждений, из сомнений. 

Стоишь на страже и порой,
Ты обесцениваешь чувства,
Неся свой долг передо мной, 
Уберегая от того искусства,
В котором я могу творить,
В котором я могу забыться,
Могу страдать, могу любить,
Могу молчать, могу молиться. 

Ты командир мой и солдат,
Две роли выполняешь ежечасно.
Хочу сказать, что только Ты мои желания 
Способен превращать в страдания. 
Ты знаешь, мне ее душа
Казалась слишком одаренной...
В ней быстро я нашел себя,
Но без Тебя и это было невозможно!


Рецензии