Крысе

Впервые Шляпа так ошиблась с факультетом,
На Гриффиндоре не учились слуги тьмы!
Ты — Мародёр, ты — наш, и без сомнений в этом,
С тобой дружили мы, ценили тоже мы.

А ты нас предал, сдал хозяину без споров!
Кто ж знал, что крыса не патронус твой, а факт.
Как много в жизни и таких, как ты, актёров,
Что за червонец продадут — им знать бы как.

И каково тебе, предателю, живётся?
Тебе как спится? Как там совесть? Как душа?
Я слышу, сердце у тебя бесстыдно бьётся.
Ты, Хвост, не стоишь ни копейки, ни гроша.

Ты недостоин ни дышать, ни улыбаться
За боль семьи моей, за боль моих друзей.
Судьба жестока, тоже может посмеяться,
Но не оценишь ты её смешных затей.


Рецензии
Вот ведь как получается! Хвост - такой жалкий и такой противный персонажик Саги, а ведь вдохновляет на стихи!
У самой целый фанф ему посвящён... Всё-таки есть в нём магия, не зря он в Хогвартс был зачислен...

Гаррипоттеровско Золнышко   17.05.2015 16:27     Заявить о нарушении