калейдоскоп

собираю мандалу по крупицам
мельчайшим разноцветным частицам
каждый лик, каждый блик
все пестрит колейдоскопом мозаик
я коллекционер-собиратель
красоты жизни созерцатель
не останавливай меня, подожди
еще немного - увидишь ты
целой картины сияние дышащей полноты
по-дзенски - гулкой пустоты
всех элементов вместилище
счастья моего хранилище
безотносительно, всепребывающе
всепроникаемо и поглощающе
я собираю всех нитей набор
все важны качества
пряжа и ткачество
трансцендентное творчество
выплетаю узор без зауженных шор
ведь рукой моей движет большой Дирижер
подношенье готовим мы вместе
то будет
неземной красоты ковер!

01.05.2015


Рецензии