И воскреснуть бесследно из слёз...

***
Завалить пятаками с хитринкою лаз,
Матерь Божья,
                найдут дурака;
И плевать,
            что отвадил ходить облака
За тобою прищурами глаз.
Ты отрада моя!
Ты мой свет и печаль!
Я царапал ресницами стол,
Как стрелу затупивший о сердце
                монгол,
Потому что хотелось
Кричать.
Я кричал перемкнутым восторгами ртом,
Как зажатая скрепкой тетрадь.
Я слова выводил,
                чтоб тебя забывать,
Только с синим отливом
Пером.
Синих птиц приманил.
Я читал им псалтырь,
Возомнив,
             что открою врата
В исповедную даль,
                где не жжёт ни черта,
Оказалось, что –
                тот же
Пустырь.
Знать,
           в рубашке родился
И я,
      как Христос,
Только жмёт
                синеокая клеть,
Чтоб не дать до поры в небесах умереть
И воскреснуть бесследно из слёз…


Рецензии
Законченное,глубокое стихо...
Понравилось очень .Объяснить
трудно чем...но до восторга и
до слёз беспричинных как - бы.
Брожу вместе с Вами по тропам
давним, московским исхоженным
и ностальгирую
по давним временам.

Майя Барахова   16.05.2015 23:14     Заявить о нарушении
Майя!
И это мне понятно. Спасибо.
Дружески обнимаю,-
Саня

Путяев Александр Сергеевич   17.05.2015 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.