Бесстрастность

Пыль в глазах и туман на лице
Давят потоками грусти
О заурядной капризной судьбе
По личной калии ведущей,
             по своей стези тянущей;

Долгий путь проходишь, стремясь
К бесконечности поставленных целей,
Достигая, становишься в грязь
Разломившейся в конец цитадели,
             ликуешь со слов: "О неужели!

Сколько раз я пыталась достигнуть
Добрых пределов и мудрых моралей,
Каждый раз, их касаясь, привыкнуть
Точно могла, ведь очевиден сценарий
             и хотелось блаженной нирваны..."

Наверняка невозможно представить
Бытие без различных забот,
Сознание исправить
От давящих жестоких невзгод,
             сделать новый и последний ход,

Скинуть камни с плеч и забраться
На сладкую вершину благодати,
В небытие своём искупаться,
Достигнуть нирваны, почувствовать счастье -
             исходное чувство жизненной страсти...

                май 2015 года


Рецензии