Бабочка

С цветка порхая на цветок
Куда-то бабочка летела,
Увидев в поле василёк,
К нему на лепестки присела.

Качнув устало головой,
Он ощутил благоухание,
И, вдруг, усталость, как рукой,
Убрало хрупкое создание!

Едва дыша, боясь спугнуть,
Он таял от нежнейшей ласки,
Она нектар взяла и в путь
Вновь собралась из этой сказки…

Крылом коснувшись лепестка
Она куда-то полетела,
Как будто тихое, - «Пока…», -
К нему с её крыла слетело…

И каждый день теперь цветок
Свою подругу ожидает…
И ведь не знает василёк,
Что бабочка лишь день порхает…


Рецензии