Небесные дороги

Их создали, может боги,
А, возможно, и никто.
И пока эти  дороги
Видеть нам не суждено.
               
Они в небе невидимки,
Но они бесспорно есть.
Их не видят фотоснимки
Объектив бессилен здесь.
               
След пока  же их вращенья,
Нам печатает наш ум,
И мы зрим изображенье,
После напряжённых дум.
               
Они самой разной формы
От парабол до кругов -               
В мерах поднебесной нормы
Без известных нам углов.
               
И все эти невидимки
Нам – живущим все родны,
Их закрытые картинки,
В жизни каждого важны.
               
Без сомнений мы оттуда –
Из невидимых дорог. 
И теперь глядим отсюда
На родимый свой порог.
               
Эти скрытые  дороги
Невидимки лишь пока.
Их родили, может боги,
А, возможно, и среда.
               
И Вселенная надёжно
Сохраняет свой секрет,
Но, как было бы не сложно,            
Разум наш найдёт ответ. 
               
Нашей мысле всё доступно,
Невидимки в том числе. 
Знаем их, пока мы смутно,
На своей родной земле.
               
Их увидим все орбиты,
И сомнений в этом нет.
Со Вселенной будем квиты,
Распечатав  их конверт.         
               
А пока их только видим
Мы расчётным лишь путём,
И когда в глаза увидим,
То от радости замрём!

     01.05.2015 г.


Рецензии
Владимир, интересная теория.
С уважением.

Вероника Север   16.08.2016 21:17     Заявить о нарушении
Вероника! Скрыто многое от нас вот и приходиться фантазировать.Рад отклику. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   16.08.2016 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.