Диагноз

В его глазах такая грусть,
Как будто он туда собрался,
Слова на грудь легли, как груз,
Почти без воздуха остался!

Его диагноз – приговор,
Статья суровая попалась!
Я не больной, я словно вор
Краду у жизни, что осталось…

Диагноз роли не играет,
Здесь важен смысл, как таковой, -
Любой диагноз страх внушает,
Сожрав улыбку, сон, покой…


Рецензии