Не обижайся, у нас с тобой

Не обижайся, у нас с тобой разное время.
Ты ещё можешь неспешным чайком наслаждаться,
Мне ж уже надо спешить, распроститься со всеми,
С сонмом ещё не разобранных строк разобраться.
Не упрекай, что пишу однозначно и просто.
Пульс не настроен на пустопорожнюю светскость.
Мысли плывут, а от жизни почти уже остов,
Память клубится туманом, теряющим резкость.
Смейся! Я знаю – нет разницы сколько успею
Вышептать слов до того, как смешаются звуки…
Страстным желаньем писать, наконец, отболею.
Сможем тогда поболтать о хайку и кабуки,
Вспомним о ямбе, хорее и брахиколоне,
Будем играть в недосказанность, беглостью точек…
Ну а пока, извини, здесь не просто, на склоне…
Сыплется в пропасть забвенья, разбросанность строчек.


Рецензии