Стих о первом свидании

Ты долго на меня смотрел
В кафе, под липой пышной,
Где в листьях майский жук шумел,
А я сидела с книжкой.
Ты был тогда нетороплив,
В глазах печаль бродила,
И я, несмелость заглушив,
С тобой заговорила.
Про тихий вечер, что прожит,
Про птиц, что спят в сирени,
И как трамвайчик дребезжит
Свой путь держа со смены.
Затем, усилив свой задор
Болтала не без гордости
Про дом и тихий милый двор
В своем старинном городе.
Про сад, где утром спит роса
И кот живет приструненный.
Потом, про дочку рассказав,
Тебе читала Бунина.
Но увидав вдали зарю,
Произнесла в отчаянии:
"Наверно много говорю
Для первого свидания?"
И молчаливый взгляд поймав -
Решила, что обиделся.
С надеждой тронула рукав:
"Мы больше не увидимся?"
А ты, с минуту помолчав,
Вдохнул рассвет багрянистый,
И мне тихонько прошептал:
"Мы больше не расстанемся"...


Рецензии
Как родничок выход найдет
К реке продолжит путь,
Так и любовь слова найдет
И вместе в добрый путь.
Успехов и здоровья!

Мила Глущенко   03.08.2015 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.