песенка про буквы

Много букв есть в алфавите.
В нашем - русском - тридцать три.
Я все эти буквы знаю,
Научись теперь и ты.
*
Буква “Аа” - ау, Аленка.
Буква “Бб” - баран, буренка.
Буква “Вв” - варенье, вол.
Буква “Гг” - гусята, гном.
*
Буква “Дд” - детишки, дудка.
Буква “Ее” - енот и ель.
Буква “Жж” - жираф, железо.
Буква “Зз” - заноза, зверь.
*
Буква “Ии” - индюк, иголка.
Буква “Йй” - йогурт, йод.
Буква “Кк” - котенок, кнопка.
Буква “Лл” - лесенок, луг.
*
Буква “Мм” - медведь, малина.
Буква “Нн” - носки и нос.
 

 
Буква “Оо” - осел, осина.
Буква “Пп” - пень, паровоз.
*
Буква “Рр” - река и раки.
Буква “Сс” - слон и снежок.
Буква “Тт” - труба, тарелка.
Буква “Уу” - уж, утюжок.
*
Буква “Фф” - фазан, фиалка.
Буква “Хх” - хлеб и хорек.
Буква “Цц” - цыганка, цапля.
Буква “Чч” - число, чеснок.
*
Буква “Шш” - шары и шапка.
Буква “Щщ” - щегол, щенок.
Буква “ы” есть в алфавите,
С нею очень много слов.
*
“ъ” - твердый знак, твердеет буква.
“ь” - мягкий знак, она мягка.
Все согласные их любят.
Знаки с буквами друзья.
*
Буква “Ээ” - этаж и эхо.
Буква “Юю” - юг и юла.
С буквой “Яя” узнаю много,
Ведь теперь читаю Я!


Рецензии