Кони, мои кони, время придержите

Проносились годы, убыстряя  время,
Проносились будто  кони вороные,
Я ногой  босою упирался  в стремя,
Натянув поводья как тросы стальные

Я летел с годами в невесомость бездны,
На копытах резвых часто спотыкался,
И в меня летели с ядом стрелы-беды,
Падал в пыль, валялся, снова поднимался.

В подорожник летом выстлана  дорога,
Небо опрокинулось,  сны, прогнав куда-то.
Помню, проводил  я детство до порога,
В нём оставив нежиться двух сестёр и брата.

Кони мои кони, время придержите,
Дайте, кони, время песню записать.
По степи бескрайней буйство пронесите,
В трелях соловьиных я хочу поспать

Не спешите кони стать своею тенью
Не звоните, кони,  медным бубенцом
Я хочу столкнуться с будущим виденьем,
Чтоб себя увидеть  крепким молодцом.

Не зовите, кони,  нас в седую зиму,
В днях неповторимых мы всего лишь гости,
Обведу рукой я горизонт незримый,
Чтоб своё виденье никогда не бросить.


Рецензии