Подвиг

Давайте вспомним 41й,
Тяжелый предвоенный год.
Учились в школе наши дети,
Трудился мирно весь народ.

Ни что беды не предвещало,
Зерном засеяны поля,
В лугах созрели сенокосы
И вдруг, известие - ВОЙНА!

Фашист, как зверь, напал средь ночи,
Бомбил заставы, города.
От взрывов бомб и лязга танков,
Дрожала русская земля.

Но не дрожали наши души,
Мы встали все в единый строй.
Плечом к плечу отцы и братья,
Закрыли Родину собой.

Остались дома жены, мамы,
Взвалив на плечи мужской труд.
На фронт ушедших заменили,
Забыв про отдых и уют.

И за детей переживая,
Чем накормить, обуть, одеть,
Годами с фронта писем ждали,
Седели мамы в 30 лет.

Мы, босоногие мальчишки,
Мечтали только об одном,
Пойти на фронт, чтоб посчитаться,
За наших братьев и отцов.

И за поруганное детство,
За слезы наших матерей,
За муки заживо созженных,
За трупный запах лагерей.

Мы все смогли, мы победили,
Страну подняли из руин.
В работе небыло различий,
Казах, Татарин, иль Грузин.

Сплотились все вокруг России,
Одна и радость и беда.
Все для победы, все для фронта,
Все для изгнания врага.

И враг был изгнан и наказан,
Фашизм всем миром осужден.
И майский праздник - День Победы,
В календаре стал красным днем.


Рецензии