Без вести пропавший

Где-то есть фотография деда,
Её в старом альбоме найди,
Не дожил он до слова – Победа,
Ты на старое фото взгляни...

Подо Ржевом осталась могила
Безымянной звездой на земле,
Где два шага ему не хватило
Добежать и прижаться к траве.

Не случилось спастись от снаряда,
Дед, сраженный, закончил свой путь,
Похоронка в деревню помчала
Разрывать от страдания грудь.

Где на печке, от холода пряча,
Деток нежно хранила жена,
Там где мать, постаревшая за ночь,
Сына с фронта героем ждала.

Похоронка надежду таила:
Он под Ржевом, без вести пропал.
Может взрывом его не убило?
Не сразило тогда наповал?

И жена эшелоны встречала,
Мужа с фронта с надеждой ждала.
Ей махали солдаты устало,
Нет, не он... И катилась слеза.

Где-то есть фотография деда,
Её в старом альбоме найди,
Не дожил он до слова – Победа,
Ты на старое фото взгляни!

06.05.2015.


Рецензии
Пап, это просто до слез сильно!я горжусь твоими стихами и их влиянием на наши сердца!прислала свекрам - они потребовали больше стихов!С приветом с острова Бали

Вероника Карамзина   12.08.2015 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксюша! Давно не заходил на стихи.ру. Да и стихи редко выпускаю. Нет вдохновения!

С приветом,

Алексей Ви Комаров   01.10.2015 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.