Сорок первый сорок пятый

Остыли следы горечи,боли,
Жестокой борьбы,горькой Юдоли.
Бился с врагом наш добрый народ,
В тот сорок первый тягостный год.
Кровью давилась наша земля.
Но мы победили зверя не зря.
Гнали фашиста горем ведомы,
Гнали его от нашего дома.
Гнали да так как можно уж гнать,
Гнали за всех и за родину мать.
Слезы страдания и все беды земли,
Вынесли русские так как смогли.
Так как могли,так как умели,
Жизни своей в бою не жалели.
Сутками стояли все у станков,
Чтобы не знать вражьих оков.   
И СОРОК ПЕРВЫЙ И СОРОК ПЯТЫЙ,
Помнят все люди земли и солдаты.
Каждое утро , ДЕВЯТОГО МАЯ,
Плачет земля сиротливо страдая.
Смотрит на небо,летят журавли,
ЭТО НАШИ ГЕРОИ,нашей земли.
Они победили кровью и потом:
Слава нашим героям и патриотам.
В каждом из нас гордость победы,
НИЗКИЙ поклон Вам,родители наши,
       бабушки деды!


Рецензии
И ВАМ СПАСИБО.

Людмила Бочкарева   28.09.2015 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.