54. потом будет тридцать

Мысли совсем не собрать в кучу,
Как собака, то сон, то мячик.
Настанет время, когда все наскучит,
Отяжелеет и замаячит.

Пробка. Поставлен на паузу ритм,
Время обдумать координаты.
Пожалуй, сейчас я не крикну:"Иди ты",
Чтоб не возвращать кого-то обратно.

Но и не дам с собой находиться
Славным приятелям с фигой в кармане.
Дорого стоит потом сердиться,
Да и последствия больно ранят.

Сейчас я быстрее сделаю выбор,
Не дело торчать на перекрестке.
Вовремя снизить шуток калибр
Тоже могу. Хоть и непросто.

Стараюсь, шагаю со временем в ногу,
И все равно отстаю без шансов.
В борьбе, перед сном умаляя тревогу,
Считаю взятые в детстве авансы.

Знаю где прячутся мальчики-зайцы.
Вон те, на фото с зеленой лейкой.
И пацаны, сонные, как китайцы
В девятом классе, перед линейкой.

Размежевались по частным грядкам,
Эти в спортзалы, эти в спортбары.
Растут ребятки. Ну все в порядке,
У всех купцов ведь свои товары.

У всех товаров есть доп.гарантия,
Имя ей дано:"Ответственность"
Можно, в принципе,и не брать ее,
В графе причин указав: "непосредственность".

Все равно те мальчишки на старых фото
Будут строить свои маршруты.
Закончат ВУЗы, найдут работы,
Встретят девчонок, все будет круто.

Все будет круто, потом будет тридцать.
И как собака, то сон, то мячик.
Важно не сдаться. Не остановиться.
А то все наскучит. И замаячит.


Рецензии