О романтике и наболевшем

Здесь кончилось,
Время романтиков.
Никто не пишет,
На стенах гаражей.
На асфальте уже
Давно не пишут:
Милая с днём рожденья!!!!
Здесь чувства превратились,
В обычные поленья.
Можно купить себе девушку в клубе,
И совершенно честно,
Изменить на работе супруге.
Здесь прожить день сродни,
Величайшему подвигу.
Мы словно простые зомби.
Нас кредиты мигом,
Поставили на счётчик,
Мы платим исправно.
И делаем вид,что живём:
Красиво и славно,
Водку целыми днями,
Словно от жажды пьём.
Рано встаём,послушно,
На работу идём.
Ждём покорно автобус,
В мороз и жару.
Если посмотреть,
Хоть раз на глобус.
Мы тут же хотим,
Свалить и думаем,
Что нас уж там,
Точно никто,
Не будет пилить.
Срочно надо понять.
Самим себе внять.
Что не во всём,
Виноваты те,
Кого мы привыкли,
Давно винить.
Мы сами заставили,
Себя быстро сгнить.
Легче по течению,
Словно айсберг плыть.


Рецензии