***

Хочу я насладиться переходом,
Осознанно покинуть плоть,
Неспешно выплывая на свободу
Разглаживать нахмуренную бровь.

Пить небо аккуратными глотками,
С улыбкой превращаясь в белый свет.
Тянуться к облаку спокойными руками,
Тревожной горсткой прожитых мной лет.

И кроткий трепет страху предпочтя,
Скользить по радуге в бессмертие впадая,
Прощением других себя простя,
Уже не отличая Ад от Рая.

И в широко распахнутых глазах
Блеск мудрости восторженности влагой
Рождать и падать как заветная звезда
Прощальною слезою на бумагу.


Рецензии