Я восхищаюсь красотой творенья!

Я  восхищаюсь  красотой  творенья,
Что сотворил рукой Своей, Создатель!,
Как трудно подобрать мне выраженья,
Когда желаю об  этом  рассказать я.

Нет столько слов - застыла в изумленье:
Как  описать восход и красоту  заката,
И  аромат  садов  во  дни   цветенья.
И грома  дивные  и  мощные   раскаты!

Как бабочка  порхает над цветками,
И муравей запасы  тащит в дом свой,
Красуется  как   роза   лепестками,
Над  нею   птичек  голос   звонкий!

Как лето  дарит  много  нам тепла,
Как звезды улыбаются с небес!
И золотая крУжится листва,
Шумит, колышится осенний лес!

Я  восхищаюсь  чудной  красотою,
И  гимн хвалы  Тебе, Творец, пою,
Когда   любуюсь   нивой   золотою,
И взором краски радуги ловлю!

Как дивно, Боже, все Твое творенье!
И пусть  утихнут  все земные звуки.
Воздам, Господь,  Тебе благодаренье,
Воздев в  благоговенье  к небу руки!

2002г.


Рецензии