Изгиб излучины

Сосны, ели, берег речки
И излучина кривая
С океанами на встречу
Вдаль, на север, убегает.
Высоко холмистый берег
Над стремниной поднимает
Взгляд надежды и потери,
С полувздоха понимая,
Миг излучины журчанья
В свете солнечного блика.
И заботы ожиданье
В, снов, потоке многоликом.
Далека дорожка речки
К северам, до океана.
Но бежит она навстречу
Сквозь века и неустанно.
Над излучиной туманы,
Ливней грозных настроенье
За собой, в стремнину, тянет,
Плыть в природном умиленье.
Белоснежные разводы
Берега скрывают в осень.
В зиму вьюги хороводят,
Разгуляться душу просят.
Над излучиною быстрой
Лёд холодный накрывает.
Лёд прозрачный, толстый, чистый,
Тело речки засыпает.
А весной опять в дорогу,
К дорогому океану.
У него объятий много,
Он её в объятья манит.


Рецензии