Волшебство

Себя поэтом я не ощущаю.
Мне кажется, что кто-то пишет за меня.
Беру слова и как-то в строки превращаю.
Но как? Вот этого не понимаю я.

Но очень нравится процесс мне этот дивный.
Как будто бы я наблюдаю волшебство.
Вот мысль пришла ко мне откуда-то, как лира,
И строки полились … Скорее за перо.

И главное, всё надо быстро записать мне.
Потом могу не вспомнить красоту стиха.
И если вдруг начну всё заново слагать я,
То уж совсем не то напишет мне рука.

Хотя я помню точно, мысль была моею.
Но кто-то из неё мне чудо сотворил!
А я счастливая, и от восторга млею,
Как будто бы со мной Всевышний говорил.

Но почему те строки не запоминаю?
«В душе моей давно готов оригинал,
Теперь лишь копию рука с него снимает»,-
Я помню, Сирано де Бержерак писал.

Стихи слагали так великие поэты!
Но мне же это, к сожаленью, не дано.
Мне потому и интересен метод этот,
Который так напоминает волшебство.

Да! Это волшебство! И вовсе не поэт я.
Моей руке дано лишь копию снимать.
Ведь мне оригинал диктует кто-то этот,
А я немножечко умею рифмовать.


Рецензии