Морозным днем декабря

Он сидит и смотрит за окошко,
Я сижу, пишу свои стихи.
Дома неуютненько немножко,
За окошком злой мороз стоит.
Кот поел и умывает шкурку,
Тщательно, никто, наверно, так
Чистоту не Любит, как наш мурка,
Умываться он всегда мастак.
Он сидит и холод наблюдает,
Как прохожий кутается в шарф.
Как белёсый воздух нависает,
Закрывая красно-жёлтый шар.
Бедные собаки у помойки
Выдирают что-нибудь поесть.
А он сытый, чистый и довольный
Сел во все глаза на них смотреть.
Не шуршат углами наши мышки,
Он их всех давно поистребил.
Скучно так ему, зима на крышах,
Копит жизнь жирок по мере сил.
Я пишу, а он мне не мешает,
Из колонок музыка без слов
Тихо и приятно наплывает,
Партия гитарная из снов.
За окошком, не смотря на холод,
Время вдаль спокойненько идёт.
По Усть-Мае, по тайге, по воле,
Зимушка-зима снега метёт.


Рецензии