Я качаюсь в качелях

       

Я качаюсь в качелях,
Смешной и безглавый,
“Безрукий”, двуногий,
Не лишний, не главный.

Мною лечатся кошки,
Если скукой больны,
В стёклах мечутся мошки
С прошлогодней весны.

Увядает шиповник
В гостях у рябин,
Как запойный садовник
Суеты блудный сын.

Мне кивают планеты
Среди синих глубин,
На Меркурии – лето,
На Луне – ломка льдин.

На Венере – русалки
Целующих рек
Предрекли как гадалки
Мне безумия век.

В лодке правой хохочут,
В лодке левой – беда,
Чьих-то маленьких дочек
Утомила езда.

Игр людских не участник,
Тьмы познавший уют,
В лодке я как причастник
Перед чашей стою.

Не смеюсь и не каюсь
Без азарта. Не лгу,
Я в качелях качаюсь
И сойти не могу.


Рецензии
А я помню, как с тарзанки
полетел однажды я
и нашли меня в болоте
мои верные друзья.

Как летел! Ах, как летел!
Ничего я не хотел.
Просто я хотел вернуться
с того места, где пыхтел.
© Copyright: Феодор Российский, 2022
Свидетельство о публикации №122061401802
😁🌈🎩🤝

Феодор Российский   16.06.2022 08:34     Заявить о нарушении