Кошка

              *****
Катя сделала оплошку,
Ухватила рукой кошку,
Ну, а та за палец хвать,
Вот тебе ядрёна мать.

Бестолковые девчонки,
Что вы тяните ручонки,
Где с едой большая миска?
Одичала совсем киска.

Но вам жалко животинку,
Почесать охота спинку,
Шерстку рыженькую взбить,
За ушко потеребить.

Расцарапано пол пальца,
Хорошо, что много сальца,
Жира слой помог спасти,
Не достала до кости.

Но из ранки кровь сочится,
Будем, девонька, лечиться,
От укуса злой паршивки,
Не спасут одни прививки.

Бьёт озноб тебя до пота,
Нет в аптечке антидота,
Жар во рту, язык немеет,
Сущность женская звереет.

Выгоняй её за дверь,
Кошка - это хищный зверь,
Без уменья и сноровки,
Не поддаётся дрессировке.

У тебя с ней после схватки,
Все кошачьи повадки,
Как весенние листочки,
Отрастают  коготочки.


Рецензии