Молодая листва

Я люблю молодую листву –
Изумрудных посыльных у мая.
С ней я каждый раз снова живу,
Майский мир, веселясь, обнимаю.
Вместе с ней расцветает душа
И из сердца мелодия льется.
Пару дней – изумруд, не спеша,
В благородный нефрит обернется.
Тополиный прилипчивый лист
Станет гладким и глянцевым где-то
И под птиц переливчивый свист
К нам придет разноцветное лето.


Рецензии
А я люблю вечнозелёную хвою)

Валентин Молчанов   06.05.2015 15:45     Заявить о нарушении