Будущее России

Всё поставило на карту
Время вашего пути.
Вышли из-за школьной парты
И куда теперь идти.
Кто врачом, кто инженером
Хочет Русь свою поднять.
Ты ж Российским офицером
Пожелал по жизни стать.
Всё даётся не так просто
И необходимо быть
Инженером и матросом,
Что бы Родину Любить.
Что бы дать ей новый статус,
Сильной и великодушной.
Надо в жизни состояться,
И, чем значимей, тем лучше.
По любой идя дороге,
Быть собой необходимо.
Сильным слабого не трогать,
Помогать совсем бессильным.
И не так всё это просто,
Но достойных тьма примеров.
Если быть не жёстко-чёрствым,
А достойным офицером.

Всё поставлено на карту
И дверей заветных много.
Вы, свои покинув парты,
Вышли на судьбы дорогу.
И, хоть дворник, хоть министр,
Он быть должен человеком.
Вот тогда мир измениться
Сможет в двадцать первом веке.


Рецензии
Станислав...Разговор мужчины с мужчиной...И конечно отца с сыном...
Хорошее напутствие в Жизнь...

С теплом. Нина

Домоседка   25.04.2016 21:35     Заявить о нарушении
Да, это можно сказать монолог мой к старшему сыну, пожелавшему связать свою жизнь с армией, закончив военную академию, он теперь офицер-пограничник...

Станислав Климов   26.04.2016 08:19   Заявить о нарушении