Люблю, калачиком свернувшись...

Люблю, калачиком свернувшись,
Под одеялом, в тишине,
Средь ночи и едва проснувшись,
Ловить те строки в вышине.

На них нанизывая рифмы,
Слагать очередной «шедевр»,
Когда опять затронут нимфы
Привычно оголенный нерв.

И песнь прольется мелодично
Иль возвестит, как глашатай.
Иль осторожно, но критично
Прошепчет в ночь: «На ус мотай…»


Но нега разольется в теле…
Еще захочется уснуть.
Пора вставать уж, в самом деле!
Узор за нитку потянуть

И распустить «шедевр»… Иль снова
Все узелочки завязать?!
Шагнуть с улыбкой в стих мой новый!
И можно снова засыпать…


Рецензии