Задержанный рейс на Сахалин

Плотная завеса белых облаков,
но проткнул их лайнер, как игла, легко.
Серебристой птицей он летит туда,
где тайга и сопки, а кругом - вода.

Там  лентою извилистой лежит на север путь.
Вдоль берега скалистого - назад не повернуть.
Там поезда из прошлого пронзительно гудят
и по тоннелям брошенным, как призраки летят.
Летит мой рейс задержанный на остров Сахалин
над пиками заснеженных заоблачных вершин
к извилистому берегу с песчаною косой
и к морю серебристому -
домой, домой, домой.

Ты во сне мне снишься,  остров мой родной.
В островной столице сядет лайнер мой.
Встретят меня ветер, дождик и туман,
на проспекте Мира - новые дома.

В сердце - ностальгия, в памяти - она -
пленница метелей - ранняя весна.
Рейс мой задержали аж на тридцать лет.
Мой в тоннеле поезд мчит на яркий свет.


Рецензии
текст на музыку Сергея Лабутина

Ирина Кудряева   18.05.2019 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.