Троллейбус

Я сижу у окна, и мой удел - ждать
Грязью замытую остановку.
Время от времени тянет бежать -
Мешают столичные пробки.

Рядом со мной говорливый сосед -
Ему тоже хочется выйти.
Коротая минуты в наш тролле-пробег
Он начинает ныть мне.

Я хотел бы вообще-то не слушать его
И достать из кармана плеер,
Но на песнях, закачанных прежде в него,
Певцы не поют, а блеют.

Я с надеждой смотрю на больной светофор,
Освещающий трассу алым.
Покажи мне то место, прямо в упор, -
Я не вспомню, куда мне надо.

Эй, водитель, там долго ещё?
Но водитель и зол, и бледен.
Мой сосед завалился ко мне на плечо...
Мы всё едем, едем и едем...


Рецензии