587 Сажайте сад в своей душе

Сажайте сад в своей душе,
Пусть это будет добрым делом.
Пусть кружит жизнь нас в вираже.
Перед собой быть надо смелым.
Чем больше здесь таких людей
Сегодня снова станет рядом,
Тем нам работать веселей,
Тем больше будем им мы рады.
И настоящие сады
Мы сможем вырастить здесь ныне,
Планете – цвет, цветут цветы,
Зазеленеют пусть пустыни.
Себя сейчас преобразуй,
Займись полезным лучше делом,
Оденься снова, нас обуй,
Я крашу только белым мелом.
Кто с чем – то голым здесь у нас?
Кто голый Вася или Ваня?
Кому пробил сегодня час,
Кто всё смеялся, но заранне?
Коль над собой – пусть смех звучит,
Коль над другим – таких не надо,
Не будем мы его учить,
С собой посадим нынче рядом.
Пусть то же делает, что я,
Пусть так же делает, с душою,
Кто мне сегодня в сыновья ?
Кого сегодня мы откроем?
Смеяться много – хорошо,
Когда счастливая планете,
Когда плохое всё ушло,
Остались только мы – как дети.
И эти мы – да все вокруг,
И снова друг протянет руку.
О ком пою? Да вот он, друг,
Нам – встречу, а кому разлуку?
Разлука – встреча – всё одно,
Лишь понимай теперь различья,
Наш потолок кому – то дно,
Наш лик кому теперь обличье?
И мы меняемся извне,
Но суть свою не переменим,
И это очень мило мне,
Такую суть мы не отменим.
Она единая всегда,
Да никогда и не менялась
Такому – быть, такому – да.
Великим быть – большая малость.
И мы величие идей
Берём себе великим делом,
Мне всё равно – Ему иль Ей,
Собою быть – всегда быть смелым. 


Рецензии