Шагаю

Мы живем глупыми моментами,забывая записать в память действительно стоящее.
И когда становится трудно,почему-то сжигаем пути отхода.
Если ты думаешь,что все дело в возрасте,
То давай просто посчитаем за годы.

Начну с двенадцати (в это время я ближе познакомилась с улицей),
Когда побеги от полиции по ночам были главным делом,
А мы шпана,которая живет мозгами стада,
И в подражании старшим классам не имеют ни в чем предела.

В тринадцать первые свидания и поцелуи
(В тот момент это было пробой на вкус чужой соленой кожи).
Первые ложные "люблю" кому-попало,
Кто подобное в ответ произнести хочет и может.

В четырнадцать первый "Святой Георгий",
Доверие и тяга к тем,кто кажется старше по случаю,
Старый клуб в бабушкиной деревне,
Где тебя тянут в сторону, увы, не лучшую.

В пятнадцать первые драки,
И не важно по какой причине,просто из желания выдрать друг другу волосы,
Серьезные проблемы с родителями,
На руках лезвиями кривые полосы.

В шестнадцать первые серьезные отношения,
Борьба с внутренней пустой или глупыми принципами.
Момент,когда думаешь,что в жизни сложнее,чем кажется,
И стираются все границы.

В семнадцать серьезное отношение к жизни.
Другой город,в котором нет друзей и родителей,
Желание завести семью с тем, кто давно рядом,
И ненависть к стране для правителей.

В восемнадцать все перевернулось вверх дном,
Теперь рядом совсем другие люди.
И дело все в нас с нашими глупыми мыслями,
Поэтому давай-ка возраст винить не будем.

Когда куришь противные сигареты от злости
И пальцы горят от гитарных струн,
Не нужно даже гадать на картах
И с помощью древних мудрейших рун,

Чтоб просто понять,что закончилось детство
И больше не будет бантов в волосах.
И знаешь,теперь все,что  чувствую,просто
Ты можешь прочесть в зеленых глазах.

6 мая 2015


Рецензии