Двое

Ночь,  тишина   и   эти   лишь   двое-
Они   расстаться   не   могут   никак..
Тучи   над   ними ,  небо   немое;
Дует  вольный   ветер ,  и   полумрак.

Деревья   ветки   сказочно   ,выгнув,
Стоят  с   поредевшими      кронами,
Сиротливо  ветвями  поникнув.
Наливались   свинцом   неба   склоны.

Вихрем   подул   холодный   и   резкий
Злой   порывами     ветер,   осенний.
Он   из    листьев   лепил   арабески,
Вдаль ,  со     стонущим  несся  он   пеньем.

Здесь  двое  ,  на   первом     свидании;
Вдруг   руками   сплелись   очень   цепко.
Вмиг   застыли  ,   как   изваяние,
Так    обнявшись  неистово,   крепко.

Ветер   неистово   бился ,   дерзко,
Беснуясь ,  он   кровли   крыш    резко   рвёт.   
Ночь    стояла,    погода    мерзкая.
Их   сладким    был   поцелуй,   словно   мёд.

..


06.05.2015.-(Д-Л)Я.З.А.   


Рецензии
Переживания за детей понятны. Произведение полностью соответствует чувствам матери.Понравилось.

Елизавета Васильевна   01.06.2020 15:54     Заявить о нарушении
ВЕЧЕР ДОБРЫЙ.
СПАСИБО.

Дорошенко За   01.06.2020 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.