Верни мне прежнюю меня

Верни мне прежнюю меня,
Неутихающее время...
Мои надежды и стремленья,
И свет весеннего огня,

Былой задор и озорство,
Невозвратимую наивность,
И теплоту апрельских ливней
С зелёной клейкою листвой.

Верни мне дерзкий блеск в глазах
И смех заливистый и юный;
Души надорванные струны
Настрой на птичьи голоса.

Верни мне прежние мечты
И радости предвосхищенье,
Лугов ромашковых цветенье,
И несожжённые мосты.

Земной любовью осеня
Наперекор земным законам,
Неумолимый вечный Хронос,
Верни мне прежнюю меня...


Рецензии