У любви во власти... кто не виноват?!

Расплескались листья   
на кустах сирени               
мой ...блудницы тени    
заиграли сад .
               
Льётся грусть   чужбины
на мои колени               
и сплетает вишню      
поздний виноград.
 
Бег желанных мыслей
свет тревожит ближний               
у судьбы во власти    
плачущих лампад ,
            
пусть слезятся свечи ,    
да простит всевышний
мне далекий образ...       
выше всех наград .               


Припев :   
Грусть ложится тенью   
над моей сиренью          
у любви во власти...      
кто не виноват?! (2р.)
   
капелькой дождицы 
ты приходишь жрицей   
образ "лик иконы"       
незабвенный нрав.               


Отпоют хоралы         
за моё терпенье               
с губ стекает имя            
капельками в сад 
          
я в плену затишья          
и не буду лишний ,            
пусть грешит свиданье       
разноцветьем трав.
               
Я сегодня выпью       
тоже грусть водицей               
где сплетает ложе         
поздний виноград
с облаками тени               
наши скроют лица    
пусть цветет
О' боже      
наш волшебный сад...
   
         
Припев :
Грусть ложится тенью   
Над моей сиренью          
у любви во власти...      
Кто не виноват?! (2р.)
   
Капелькой дождицы 
Ты приходишь жрицей   
Образ "лик иконы"       
Незабвенный нрав. 


Рецензии
Сразу вспомнилась сирень возле бабушкиного дома. Взгрустнулось.
Спасибо!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Надежда Решетникова-Сполохова   25.07.2015 21:06     Заявить о нарушении