Меж двух светил я просто жил

Петух еще не кукарекал,
А солнце встало и пошло…
Пошло играть теплом и светом,
Плыло меж  туч  оно   при этом,
Играя  радугой из света,
И в полыхании рассвета,
Движеньем ловкого корнета
Легко вдруг встало на крыло.

В ночи луна во тьме плыла,
Петух дремал -  и ждал рассвета...
Луна без спешки  и лениво,
Нам кое-как с небес светила,
Как будто бы  она  грустила…
Порой за тучи уходила,
И возвращалась к нам она
Лучами солнечного света.

С земли всё это наблюдал,
Меж двух светил я просто жил...
Петух  любил кричать всегда,
Луна ли,  солнце, иль  беда...
Ему лишь отвести бы душу,
Да я и сам его бы слушал
Так ублажал бы свои уши.
Не бить же просто мне баклуши?..
Взирая на полёт светил. 


Рецензии