К юбилею Победы. Здравствуй, мой Победитель!

Здравствуй, мой дорогой Победитель!
Спасибо тебе за меня!
Спасибо за наших родителей!
Спасибо за мир на века!

Спасибо тебе, Победитель!
За то, что сегодня живем!
Сегодня мы вами гордимся
И символ Победы несем!

Спасибо! Мы будем достойны!
И гордо беречь Ордена!
Мы их сбережем через время и войны,
И память твою пронесем сквозь года!

Здравствуй, мой дорогой Победитель!
Не грусти, что сегодня война…
Наши парни Герои, Освободитель,
Смело в бой, как и в те времена.

Точно так же, как ты в 45,
Мы прогоним фашистскую кровь!
А потом мы расскажем ребятам,
Как сквозь войны проходит любовь.

Мы расскажем, как гибли солдаты
За Родные края, за Донбасс...
И тогда далеко в 45…
И буквально вчера… Вот сейчас...

Мы расскажем, как ты, Победитель,
Прошагал до Берлина пешком…
А ребята сегодня с Саханки
Вывозили девчонку с котом…

Мы расскажем, как наши Герои
В мае праздничный били салют!
И как парни, спускаясь в забои,
Под обстрелами уголь везут.

Мы расскажем, как в лагере смерти
Девчонка была лет шести.
Как писала она родителям
И просила у Бога спасти…

Как пришли вы, Герои-солдаты,
И открыли ворота тюрьмы…
Как девчонку вы ту выносили
Из смертельной той полутьмы.

А еще мы расскажем ребятам,
Как в Донбассе, держа высоту,
Гибли сотни таких же солдатов,
Только в нашу уже войну…

Как ребята, себя не жалея,
Защищали донбасский народ!
Как-то сердцу сегодня больнее,
А война все идет и идет…

Горько то, что не все возвращаются
С этих страшных своих рубежей...
Горько то, что мы с ними прощаемся
Провожая вдаль клин журавлей…

Спасибо тебе, Победитель!
Спасибо за жизнь и за дом!
Спасибо за наших родителей!
Герои! Вам низкий поклон!


Рецензии