Конечная

Я вчера видела грозу,
Я слышала, как воют небеса.
В такой стихии я сочинять люблю,
Мне б острый карандаш и паруса.

Мне б крылья лебедя и зрение орла,
Мне б мягкости душевной без предела,
Чтобы я высказать не думая смогла
Все, что за годы я скопить сумела.

Но ровно шаг держу в строю,
Равняюсь по затылкам.
В глубинки души нежность запихну
И разложу ее там по копилкам.

Мужской гормон в характере моем
Взял первенство над женским духом.
Еще вчера – невеста с васильком,
Уже сегодня - воин с тонким слухом.

Хочу вписаться в хоровод дождинок,
Стать капелькой воды, блестящей на свету.
Хочу не думать, не искать, не видеть,
Хочу не быть, как есть, а как хочу?

Я слышу сильный гром, не затыкаю уши.
Идет громада, падает гроза.
В конце пути, в конце из снов дороги
Стоит табличка: «Все пиз-ц, пришла»!


Рецензии