Наверное, я все-таки поэт...

Мне часто задают вопросы:
Как я пишу стихи и почему?
Попробую ответить. Россыпь
Слов, мыслей я хватаю на бегу.

Вернее, бег стараюсь их замедлить,
Остановить и выхватить строку,
Которая вдруг высветится лентой,
Такою яркой в собственном мозгу …

И всё! Потом уже не важно – где ты,
Чем занята. Стараешься успеть
Яснее мысли выразить в строке той,
Пока не обросли ненужным. Допеть

Мелодию ту до конца. И снова -
Нагроможденье мыслей бешеный поток …
Но главные и нужные те строки
Сложились в аккуратненький рядок.

Такое состояние превосходно!
Наверное, я всё-таки поэт.
Люблю, когда летят слова свободно.
Ну что, дала на ваш вопрос ответ?


Рецензии