Как снова начали общаться. С папой

Сегодня я папу поздравить спешила,
Сказать очень важные в жизни слова:
С годами с тобой быть дружнее решили –
Общаемся чаще о планах, делах.

В каждой семье есть историй немало,
Но в нашей семье тех историй не счесть.
Когда было грустно, всегда вспоминала,
Что у меня папа где-то, но есть.

В детстве с сестрой вы к соседу ходили,
Он шарики с сахаром в банке держал.
Как у соседа конфет не просили,
Лишь по одной в одни руки давал.

И, несмотря, что ты был младшим братом,
Время бежало, и ты повзрослел.
Школа закончилась, стал ты солдатом,
В армии ты за троих преуспел…

Как-то приехали в часть твои сестры –
Через забор перелезть помогал,
Экскурсия длилась весь день, ну а после –
Сумку с тулупом домой передал.

Этот тулуп позже был тобой списан,
Ты получил себе новый потом.
Как-то решил ты приехать «сюрпризом»,
И не сказал бабе Ане о том.

Только она в свое время решила
К сыну приехать с посылками в часть.
Сюрприза, конечно, не получилось,
И ваша встреча не удалась.

Как получил ты права на машину,
Сразу работа твоя началась –
Ты стал водителем грузной махины,
И появилась мечта – «свой КАМАЗ!»

В Хакасию папа трудиться поехал,
В посёлок Черемушки – строить там ГЭС.
Переманить всю семью? Не помеха,
Так и обжили родные всё здесь.

Вот и мечта превратилась в реальность,
Первый КАМАЗ – триста тридцать второй!
Как талисман эти цифры остались…
Хоть у тебя автопарк грузовой.

Папа в делах, ведь работы немало.
Долгие годы труду посвятил:
Сам в рейсы ездит, встает очень рано,
Сколько в тебе оптимизма и сил!!!

Только, пожалуйста, помни порою,
Отдыхом стоит здоровье увлечь:
Чаще и больше общаться с семьею,
Ну, и конечно, себя поберечь.

Часто ты в рейсы брал старшего брата,
Он не поехал, но я ведь ждала:
«Вот он – мой шанс!», - я решила тогда-то
И вещи в пакетик свои собрала.

Как же тебя в детстве мне не хватало,
Просто внимания, ласковых рук.
Переживание переполняло –
Не выносила я долгих разлук.

Сейчас уже взрослая – всё понимаю,
Не помню печали, обид не храня,
Тебя с Юбилеем, родной, поздравляю.
Спасибо тебе, что есть ты у меня!


Рецензии