Дикий лебедь. почти по Андерсену

"Я люблю тебя, как сорок ласковых сестёр..."А.Ахматова

      ***

Столько нежности во мне спрятано,
Что с трудом утаить могу
То,что дорого...то,что свято, но...
Умолчу,утаю,сберегу...

Обжигаются пальцы крапивою,
Не успела связать рукав.
Я плету ,под плакучей ивою,
Свой узор из колючих трав.

Словно сорок сестер тебя любящих
Приласкаю,согрею теплом.
Довяжу из стеблей врачующих
Твой рукав...ты-с одним крылом...

Не летаешь,не ходишь,а маешься,
Лебедь дикий...шипящий нрав...
Знаю точно,что ты раскаешься
Примеряя наряд из трав...


Рецензии
Все, что прочитала мне очень близко и понятно! Спасибо за стихи!

Татьяна Сенченкова   12.03.2016 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.