Не могу вымучивать стихи я...

Не могу вымучивать стихи я,
И творить, как мэтры, не могу.
Если чувств волшебная стихия
Остановит как-то на бегу,

Или вдруг волной меня накроет,
И от  счастья просто задохнусь.
Иль во сне увижу я героя,
И ночной слезой опять прольюсь.

Или боль подкосит безнадёгой,
Близкого забрав на небеса.
Выливая в душу едкий дёготь…
Пустотой звеня… Иль вдруг роса

Мне напомнит детство озорное,
Где умели безусловно все любить… .
Вот тогда стихи текут рекою,
И поток нельзя остановить.

И не надо слишком напрягаться,
Чтобы рифму подобрать в строке.
Ведь стихи нас учат удивляться,
Как с волшебной палочкой в руке.


Рецензии