война

У меня пробиваются слёзы,
Когда я вижу, что твориться вокруг.
Когда кладут на могилу розы
Мать сына или друг.
Сколько они натерпелись
Сколько перенесли болезненых мук,
На этой проклятой войне
Совершается столько разлук.
Куда смотрят те, которые там наверху,
Они не воюют, а лишь говорят про войну.
И платят мелочь они солдатам раненым в боях.
Кто на ногах придёт домой,
Кто в орденах, но не живой
И слёзы мать будет ронять
Отец с ума сойдёт
Народ поймёт, что жизнь терять
Всем суждено и будут войны прокленать,
Что начаты уже давно.


Рецензии