огонь

Как рубашка вылезла из брюк
Полосатого, нелепого меня,
Я на солнце  вылез и горю.
Потому что больно падок до огня.

Молча, окружён сухой листвой,
Город водит палкой по воде.
Почернели поры мостовой. 
Где ты будешь прятаться? - Нигде.

Мальчуган с чернявой головой
Ручками взмахнул и улетел.
Спички в руки и бегом домой,
Пока дом от скуки не сгорел.


Рецензии