Я видел много морей

Я видел много морей.
Видел синее, черное, ржавое море,
в перламутр окрашено ярким рассветом.
Видел осенью ночью, за полдником летом
украшали моря много радостных дней.
Было то, что приносит счастье с приветом
и такое, что горестно шепчет: "пей".

И я пил, пил соленую слезную воду.
Мимо рта, по плечам, по груди.
оставляя на куртках мокрые пятна
соль въедалась в рукав вместе с тушью,
а правда в том, что после ты снова один.

Я видел много морей:
багровых, глубоких, мельчайших на вид,
моря из дверей.
И где-то в глубинах навзрыд плачет кит.
Я видел тонны воды
внутри людей.


Рецензии