Вулкан проснулся

То видел без телеэкрана.
Стояла тишина с утра,
вдруг — извержение вулкана —
взрывалась до небес гора.

Взлетали камни, сажа с пеплом,
пар, дым и огненный металл.
Мгновенно жерло стало пеклом —
с горы горящий сплав сползал.

Поток огня граниты плавил.
Вал огнедышащий не тух.
Подобная вулкана лава
Помпею превратила в туф.

Опасно быть с вулканом рядом,
любуйтесь им издалека,
убить способен камнепадом,
и может сжечь огонь-река.

Из жерла — лавы выброс с воем,
небесный свод в густом дыму.
Нутро планеты огневое
кто возбудил и почему?


Рецензии