Слово ветеранам

Давно закончилась война,
Оставив в прошлом страх и голод.
Но память вечна. И она
Вновь отразилась в тех, кто молод.

Нельзя забыть тот тяжкий труд
Защиты до последней капли крови.
Где резкий выстрел, словно Божий суд,
Живущий в сердце с каждым чувством боли.

Где преданность и вера – лучшие черты.
Они до сей поры нетленны, живы, вечны.
Мы будем помнить ужасы войны,
Чтобы они не повторились встречно.

Мы будем помнить, чтобы в грозный час
На тиранию правдою ответить.
«О, ветераны!», - скажем мы сейчас.
«Спасибо вам за мир, подаренный планете»!

27.04.2015 г.


Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Здесь больше нечего добавить. Замечательно сказано! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   24.05.2019 06:58     Заявить о нарушении
Доброе утро, Наталия!

Спасибо за добрый отзыв!

С улыбкой и теплом,

Элли Блонде.

Элли Блонде   24.05.2019 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.