В просторах Беларуси древней...

В просторах Беларуси древней
Остановило время бег,
Порой оно от зноя дремлет,
Порой его скрывает снег.

Как прежде, в утреннем тумане
Возникнут крыши хуторов,
И вновь полесские крестьяне,
Из стойла выгонят коров.

Гремит телега по просёлку,
Роняя сено меж жердей.
И, головой откинув чёлку,
Бежит лошадка веселей.

В лесу, где сосны-великаны,
И ягодой усыпан мох,
Цветами светятся поляны,
И опьяняет каждый вздох.

Среди полей и перелесков
Ручьи и речки мал мала,
Что наполняют с тихим плеском
Озёр прозрачных зеркала.

По золотым полям гуляет
Тот ветер, что в веках не стих,
То до земли хлеба склоняет,
То волнами колышет их.

Раскинув космами седыми,
Укрыл всю дивную страну,
Как аист крыльями своими,
Обнял родную сторону.


Рецензии
Любо читать такое признание в любви к своей Родине!
Добра Вам!

Владимир Воронцов 69   18.01.2016 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.