Штар

Моря шум и чайки голос
Слышу я, когда ты поёшь.
Солнечный луч и звёздный сполох
Вижу я, когда ты идёшь.

Образ возникнет в моём сновидении -
Ты навсегда поселилась в мечте...
Что же рождается в то же мгновение,
Только подумаю я о тебе?

Танец твой, как небо, прекрасен -
Он поднимает меня в высоту.
Голос твой для сердца опасен -
Огненный ветер дохнёт на лету...

Просто так мир устроен у нас,
В женщине каждой - частица Ассоль,
И не понять, что же стало сейчас,
То ли любовь, то ли страсть, то ли боль...


Рецензии