Мама

Зачем нам патриарх и далай-лама,
Когда у нас есть ты?
Ещё не можем сказать просто: "Мама",
Пока растут цветы.
Мы многие пройдём дороги в мире,
Но будет то поздней.
Ты не даёшь нам заскучать в квартире,
Мы с каждым днём сильней.
Сквозь детский лепет истина глаголет,
Что правда в жизни всей.
Мы знаем, что судьба тебя неволит
Слугой быть сыновей.
Мы станем космонавтами однажды,
И отдадим сполна
Долги за то, что говорила дважды:
"Не плачь, ведь ночь нежна".


Рецензии