Дети войны

  Мама ,мама, что же с нами будет               
  ,мама, далеко ли до беды?               
  Мы ещё недавно были люди -               
  ныне почему-то мы - "жиды"?               
 (Михаил Тулевский)                               
  День Победы наступает,                               
  Радость с грустью пребывает.                               
  Наши предки кровь пролили,                               
  Чтобы в мире дети жили.                               
  Память тяжела, не троньте...                               
  Мой отец погиб на фронте.                               
  Все мы сироты войны,                               
  Нет фашистской сатаны!                               
  С той войны, того пожара                               
  На нас смотрят с Бабья Яра                               
  Девочки одной глаза,                               
  Капнет памяти слеза...                               
  Мир спокойным не бывает:                               
  Что-то, где-то полыхает,                               
  Тёмные нависли силы -               
  Фанатичные громилы!                               
  Весь честной народ в ответе,                               
  Чтобы в мире жили дети!               


Рецензии
Спасибо, Илья, за стихи о войне, за боль, которая жива в каждом из нас.
Надо не забывать о прошедшей войне, о тех последствиях, которые она принесла народам.
С уважением,

http://stihi.ru/2015/09/15/1733
Спасибо за прочтение.

Нина Аксенова   08.04.2020 13:59     Заявить о нарушении